晨曦山霧題
山吐霧氣入空流,奇峰玉帶景亦收; 腳前白幛飛千尺,可憐攝子未前籌 -H.H.第三世多杰羌佛

學習 H.H.第三世多杰羌佛正法 心得分享-齋飯隨想

多杰羌佛

 

學習 H.H.第三世多杰羌佛正法 心得分享-齋飯隨想

 華藏寺是佛教西土東來,在美國開建的正宗寺廟。華藏寺依 南無 第三世多杰羌佛南無釋迦牟尼佛 教法修持而實行教授,嚴依經、律、論三藏,及密典正宗佛法修持。

華藏寺的一樓是大雄寶殿,二樓是彌陀殿及曼達須彌佛舍利,三樓有藏經閣及蓮花生大士之藤蘿法帳。華藏寺的 釋迦牟尼佛像、 阿彌陀佛像、 彌勒菩薩像、韋馱菩薩像,堪稱最莊嚴的佛像。

尤為珍貴殊勝的是,在華藏寺的寺門、彌勒殿、大雄寶殿及彌陀大殿和韋馱聖台與聖跡亭,都恭錄著 南無第三世 多杰羌佛 的頌佛楹聯。這些楹聯不但對仗工整文風高雅,內含玄機,直指心性妙義真如之聖諦,實在堪稱絕代文章雅聯對,如藏妙寶起東來。

更值得一提的是,華藏寺是美國唯一擁有聖物的明証聖寺,明証有多寶:其一、 南無第三世 多杰羌佛 說法的法音。其二、頻降甘露的聖樹。其三、展顯七支聖境的勝義浴佛蓮池。其四、供奉 南無釋迦牟尼佛舍利的韻雕曼達須彌寶。其五、 南無第三世 多杰羌佛 示現「常」與「無常」的「藤蘿法帳」。其六、 南無第三世 多杰羌佛 迎請佛降真精甘露及五彩舍利的聖法缽。其七、在浴佛法會中全身放出耀眼金光的悉達多太子像。其八、拙火實證物。其九、先知預言瓶。十、百法明門黑關擇決。

華藏寺是當今世界難得一遇的真正的佛教正法道場,也是世界各地眾多佛弟子和虔誠信眾心嚮往之的佛教聖地。華藏寺每年都舉行多次法會,為世界和平、社會昌盛、人類幸福祈福消災。我們為自己今生能有如此福報,得在華藏寺學佛修行,感到幸福無比法喜充滿。

華藏寺在每次法會結束之後,都會提供齋飯給參加法會的同修和信眾們享用。

我們第一次吃到華藏寺的齋飯時,驚異地覺得這世上怎麼還有這麼好吃的素食,比以前吃過的任何山珍海味都更有味道,吃著舒服,吃完了都更讓人回味。

食材看上去都是再常見不過的蔬菜、豆腐、蘑菇,飯也是普通的白米飯,做法上也全不見煎炒烹炸的大油,調味上也不靠麻辣鮮香來取勝,但吃上去就像是記憶中小時候吃過的媽媽做得最好吃的一個菜、一頓飯。

我們曾懷疑自己可能是因為厭倦了日常的油膩,是換口味的錯覺,但在從第一次到現在多年來,一直不曾改變的感覺和聽到那麼多人同樣的讚嘆後,我們實實在在地被華藏寺的齋飯由衷地折服了。

我曾有幸在後來的日子裡,在華藏寺的寮房做義工。

看到新鮮的食材是怎樣在法會的前一天,就由師兄師姐們從遠處運來;

看到很多阿姨、婆婆、師兄、師姐,甚至是做義工的小朋友們,是怎樣精心地摘好洗淨每一棵菜,加工好每一個土豆、蘿蔔,準備好每一個水果;

看到在法會的當天,在廚房裡的師兄師姐們,是怎樣的在高溫下辛苦地翻炒、添水,精心地控制著火候;

看到為了讓食物不致涼掉,師兄師姐們怎樣細心地把做好的菜放在保溫箱裡;

看到在派餐時,做義工的小朋友們怎樣不顧炎熱,帶著口罩、手套,認真而又迅速地把每份飯菜放到大家的盤子裡;

看到沒有吃飯的義工們,是怎樣不辭勞苦地把用過的餐具分類裝好……

我似乎懂得了這齋飯為什麼這麼好吃。

我也真切地感受到修行的無處不在。

 

 

學習 H.H.第三世多杰羌佛正法 心得分享-齋飯隨想

文章標籤

創作者介紹
創作者 Holy Dharma 的頭像
Holy Dharma

正宗聖法.聖法正宗

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言