晨曦山霧題
山吐霧氣入空流,奇峰玉帶景亦收; 腳前白幛飛千尺,可憐攝子未前籌 -H.H.第三世多杰羌佛

目前日期文章:202201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三世多杰羌佛辦公室(第十二號公告)

義雲高

 

義雲高

 

第三世多杰羌佛辦公室(第十二號公告)

自從媒體報導 第三世多杰羌佛 的畫作在市場上的拍賣價超過每平方英尺九十萬美元的消息以後,最近一段時間,有很多人拿來 第三世多杰羌佛 的畫作,請求美國高級藝術館予以鑒定。美國高級藝術館經鑒定後,結果其中大部分都是假的,這些偽假畫的畫面上蓋有 第三世多杰羌佛 早年用的印章,但畫確實是模仿成的膺品。比如其中的一幅《荷花圖》和一幅《雄獅圖》,因 第三世多杰羌佛 認為不是精品,早就已經公開焚毀了,只是有彩色照片遺留下來,哪知現在公然又出現在市面上了。又比如有一幅著名的《版納風情》,拿來請求鑒定的畫上面蓋的章是真的,所用的印泥的成份也是 第三世多杰羌佛 早年所用的真印泥,其尺寸也與原件一樣大,但是,與這張畫同名的真跡現在就收藏在美國高級藝術館裡。因此,面對這種情況,本著對社會大眾負責的態度,第三世多杰羌佛辦公室 不得不正式公告天下。

眾所周知,第三世多杰羌佛 對藝術創作向來抱持極為認真和嚴謹的態度,每一幅面世的畫作都是慎之又慎,選而又選,因此,凡是面世的作品都是精品。例如,媒體曾多有報導,早在一九九四年,在媒體、鑒賞家、收藏家以及公眾等數百人圍觀下,第三世多杰羌佛(當時的身份是 義雲髙大師)就在中國四川大邑縣靜惠山賓館公開舉行了燒毀書畫的儀式,當眾燒毀了兩百多件他自己不滿意的作品,盡管這些作品在許多畫家看來已經是上乘之作了,但同樣被當時的義雲髙大師作為廢品處理,燒成灰燼。

文章標籤

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室 (第六十一號公告)

 

義雲高

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 (第六十一號公告)

最近兩天,有别有用心的人冒充南無 第三世多杰羌佛 的學生,對學佛修行施以邪惡見的手段破壞。南無 第三世多杰羌佛 在衆多的法音中,非常清楚地反复強調說明了正确的學佛修行教法:所有一切皆是因果關系,種瓜得瓜,種豆得豆,善有善報,惡有惡報,佛教是慈悲爲本,利益衆生,願所有衆生都離苦得樂,幸福吉祥,但必須一點一滴都要付諸實踐的心行,絕對要遠離邪說的封建迷信,從我們學佛修行開始,整整一生都必須要堅持諸惡莫作,衆善奉行,行持正知正見的佛教科學因果觀,絕不可與封建迷信、巫婆神棍之說混爲一談,絕不可與違背因果的學說沾染。其别有用心之惡人竟然散布邪說,來破壞我們正知正見的佛法科學觀,造謠說“從早上七點到九點,要打開電腦,看兩個小時的香港衛視,才能得到巨聖德的加持成就”,此邪惡行爲之謠言與南無 第三世多杰羌佛南無釋迦牟尼佛 的教導背道而馳,修行是一生一世的努力,哪里是從七點到九點看兩個小時就能獲得成就?實在是愚昧迷信的邪說!你們要好好地聽懂 南無第三世多杰羌佛 說的法音,諸惡莫作,衆善奉行,從一點一滴的種因而得到結果,我們不但要愛整個人類,也要愛整個地球的衆生,但願大家都是無災無難幸福美滿的,這才是我們佛教徒首先要發的心和要做的事。


文章標籤

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嚴肅誠意的誓文

義雲高

 

 

嚴肅誠意的誓文


文章標籤

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()