世界佛教總部公告(公告字第20200102號)

正確的共修—共修不可走題涉偏鋒

義雲高

 

 

世界佛教總部公告(公告字第20200102號)

正確的共修—共修不可走題涉偏鋒

現在世界各地有很多人在網上舉行共修,這是功德無量的好事,但是,有些組織者知見不正,上了波旬魔王的當,所謂共修,藉以導讀,卻變相地成了走題亂開示,曲解正法,引經據典,摘抄含有偏見邪論的佛學,講說幾十分鐘,說一些混亂主題的名詞術語,使得好好的一堂共修討論,變成了涉走偏鋒,讓佛弟子浪費時間,脫離正法行修,研究不實用的東西,落得生死不了,這正是魔王需要的!

總部聖德們看到現狀,啼笑皆非,你們捫心自問:你們自己成就了嗎?自己是大聖者嗎?所說法義來導讀是正確還是引導入偏?如果說的法義有罪錯,無疑就會把共修者導讀進三惡道中去。自己都不懂法義,又拿什麼來導讀他人?只會讓大家隨著導讀者的凡夫知見去追索。如果主持者是從三藏中摘抄來的,認為正確,說明你早已忘了釋迦世尊同意魔子魔孫進入僧團穿袈裟的事,你們就罪錯已定,因為大部分的教說、法規、論學、甚至經書,包括同樣一本名稱的經論,文句都有所不同,這就是錯的經論嘛。也許你聽了,會說我是在邪說、在謗佛經,我告訴你,不知是我在維護釋迦牟尼佛正法,還是你在昏庸迷亂入邪魔。你只要能回答起我這個問題,你就沒有昏庸迷亂了。回答我:你唸的楞嚴咒是保證正確的嗎?你回答不了!你唸的楞嚴咒是佛陀說的真楞嚴咒嗎?請回答我。告訴你,你看看後面講到楞嚴咒有多少種?但是,世尊說的唯一只有一種,其它的都是魔孫們篡改了的。同樣的,佛說的法,最起碼只有一種版本是正確的,因為佛說每一法只有一次,就是第二次說,也是因緣不同,法義不同,故唯一只有一種是真正佛說的,是正確的,其它版本都是錯的,乃至罪惡的。比如,《楞嚴經》卷七說:“爾時,世尊從肉髻中涌百寶光,光中涌出千葉寶蓮,有化如來坐寶華中,頂放十道百寶光明,一一光明皆遍示現十恒河沙金剛密跡,擎山持杵遍虛空界……”世尊本來就是如來,還需多此一舉,從肉髻中化另外如來才說咒?佛陀會故弄玄虛多此一舉嗎?太虛假了。恒河在印度,是人死之後葬死者眾生的一條河,毫無聖河之氣,佛陀世尊曾藉用恒河沙數無量,來譬喻十方諸佛猶如恒河沙無量,眾生數無量,恒河中埋葬的眾生無量,而眾生皆具佛性,故藉用恒河沙譬喻,但絕不是說恒河就是聖河、恒河沙就是聖沙。佛陀如果要從光中顯聖,不會去化世間恒河,只會化佛土世界。又說十恒河沙,明明印度只有一條恒河,到底是十條恒河,還是十顆恒河沙?義理混濁不清。聖德們問你:你唸的楞嚴咒是正確的嗎?可是,只是一個楞嚴咒,世界上就有十幾個不同的版本,字句也不一致,有427句的,有439句的,有554句的,有158句的,有487句的,有426句的,等等。你能告訴我們,哪一個才是世尊親口發音的心印楞嚴咒呢?當年釋迦世尊只說了一個版本,僅憑這一點,《楞嚴經》均不可置信,但佛陀確實說過一次楞嚴咒,也告知弟子們有50種陰魔,而不是含糊混濁的楞嚴經語句概念。又如《心經》,也有很多不同版本,甚至多出文句、減少文句。所以,應該問個明白:我自己學的到底是勝義性的,還是世俗性的?我掌握的是真正佛說的那一種嗎?如果是勝義的,是否經過了勝義擇決、本尊認可的?

文章標籤

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()