第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十八)

H.H.第三世多杰羌佛

 

 

義雲高

 

 

第三世多杰羌佛說

《世法哲言》(十八)

 

人愚之最癖是為我見是理,萬物由己量之由是而生,此屬心之弗明所至無知故也,凡為余衡量諸物似為尺度者,實則無識也。

 

給人造成愚痴的最大弊端,主要是以為自己掌握的一切都是真理,對世間上的一切,無論是精神或者物質的,都拿自己的觀點、自已的心境去作為尺度來衡量,符合自己看法的就對,否則通通斥之為錯。之所以如此,其原因主要是來源於自已的心境未能開發智慧,對於真理鑒術未能得理,而片面的看待問題,以自己所知的一點一滴,概括異它之全面,從而使自己處於一種無知境界當中。所以,我們明白這個道理以後,凡是遇到拿自己的一切觀點作為衡量一切物體或者生靈的尺度、作為絕對真理的人,實際上這種人是沒有知識的愚人。

 

 

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十八)

文章來源:http://holydharma.pixnet.net/blog/post/359093136-第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十八)/

正宗聖法 http://holydharma.pixnet.net/

 

#第三世多杰羌佛   #南無第三世多杰羌佛  #南無羌佛  #多杰羌佛   #正宗聖法  #南無第三世多杰羌佛說法   #《世法哲言

arrow
arrow

    Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()