第三世多杰羌佛說《世法哲言》(二十六)

H.H.第三世多杰羌佛

 

義雲高

 

 

第三世多杰羌佛說

《世法哲言》(二十六)

 

人生明達之道,悟于挫折迭起之踐,凡事之解者,必于親身所歷之驗也,無實之聞,聞而無實,故身之所歷親見本來,得以明達之理。

 

在人生的道路上,我們怎樣才能明白一件事物的真理或體悟自我境界的真諦呢?這當中主要的一點,不單是聽來的,也不單是看來的,而除看和聽之外,必須善於在無數次的失敗當中去尋找經驗和教訓,經過實踐的印證和對失敗的內心檢討,然後才能對一切事物有內鑒性的了解,才能得到真理。因此說,必須要親身經歷,自己才能有所體驗。如果只是道聽途說而沒有親自去實踐,那麼所得到的並不是事物的本質。所以,只有我們親身經歷、親眼所見、親自實踐所得來的經驗才是明達之道理,才是真理。

 

 

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(二十六)

文章來源: http://holydharma.pixnet.net/blog/post/359093392-第三世多杰羌佛說《世法哲言》(二十六)

正宗聖法 http://holydharma.pixnet.net/
 

#第三世多杰羌佛   #南無第三世多杰羌佛  #南無羌佛  #多杰羌佛   #正宗聖法  #南無第三世多杰羌佛說法   #《世法哲言

arrow
arrow

    Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()