大力王尊者驚天價  子必依論身價不菲

多杰羌佛

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無 第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛(即H.H. 第三世多杰羌佛),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

大力王尊者驚天價  子必依論身價不菲


大陸畫家義雲高墨寶七千兩百萬、藏密帕母法著一千五百萬賣出

中央日報
8綜合社會新聞 中華民國八十九年十一月二十七日 星期一
甄藏拍賣會

(郭士榛/臺北訊) 甄藏國際藝術公司昨日舉行秋季拍賣活動,有兩項珍品拍得驚人價格。一是大陸藝術家 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )的水墨畫精品「大力王尊者」;另一件是藏密最高女法王阿王諾布帕母的黃金版著作「子必依論」。

據業者指出,這幅 義雲高 的「大力王尊者」是結合工筆與寫意的水墨畫,經過激烈競爭後以新台幣七千二百萬元成交,折合美金二百一十九萬一百一十四元,由英國書畫收藏家奈勒獲得,這可能締造在世畫家最高成交紀錄。而用黃金版著作的「子必依論」,則以新臺幣一千五百五十六萬元、折合美金四十七萬三千三百零七元成交。 業者指出,「大力王尊者」細膩的線條勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脈絡血管清晰可見,身上穿繞著薄如蟬翼的細紗,工筆技巧登峰造極。而 義雲高 的中國畫藝術,題材方面涵括山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物;而技法不管是工筆、寫意、潑墨皆通,具有真實的傳統工夫而創新。

「大力王尊者」精品中的寫意部分,充分展示 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )在藝術實踐中覺悟本來面目與自然宇宙一體之真源,達到內心世界與大自然的渾然一體性。隨圖還附有世界佛教協會鑑定蓋章、義雲高 親筆書寫、親手蓋上金印指紋的手本真跡保證書。

至於「子必依論」這套由世界法音出版社特以金箔精造的論著,原先擬將所得供養阿王諾布帕母,但被她婉拒。阿王諾布帕母表示,永恆不以任何形式收供養,這套書做得很好,也是信眾的心意,但不應該花這麼多錢去做這件事,而應該把錢用在需要的地方、大眾的身上及有困難的地方。

基於此因緣,世界法音出版社考慮再三,決定將這本黃金豪華特級的「子必依論」公開拍賣,將所得捐贈給正法正義機構,利益大眾。阿王諾布帕母將她法著公開流傳,希望使真正想學正行的行者能學到真正的法義。

甄藏國際藝術公司昨日舉行秋季拍賣會,大陸知名畫家 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )的水墨作品「大力王尊者」以新台幣七千二百萬元,由英國書畫收藏家奈勒獲得,這可能締造在世畫家最高成交紀錄。(中央社)

 

 

 

大力王尊者驚天價  子必依論身價不菲

文章來源:http://holydharma.pixnet.net/blog/post/353120384-%E5%A4%A7%E5%8A%9B%E7%8E%8B%E5%B0%8A%E8%80%85%E9%A9%9A%E5%A4%A9%E5%83%B9--%E5%AD%90%E5%BF%85%E4%BE%9D%E8%AB%96%E8%BA%AB%E5%83%B9%E4%B8%8D%E8%8F%B2

第三世多杰羌佛辦公室: http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書: https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗臉書:https://www.facebook.com/groups/631265680233877/?ref=bookmarks
解脫直昇機http://blog.udn.com/holydharma/article

文章標籤

創作者介紹
創作者 Holy Dharma 的頭像
Holy Dharma

正宗聖法.聖法正宗

Holy Dharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()